Мусака

Изображение:

Ингридиенты:

  • Баклажаны – 7шт.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Помидоры – 5 шт.
  • Фарш ассорти – 1кг.
  • Сыр – 200гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Сметана – 200 мл.

Похожее блюдо:
Мясные сигары с пьяной смородиной в баклажановых пепельницах /дуэльные

Способ приготовления:

  • 3 баклажана разрезать вдоль пополам, сделать несколько надрезов, полить растительным маслом и поставить в горячую духовку на 20 минут. Когда баклажаны запекутся, вынуть из них мякоть, добавить к ней соль и зелень.
  • Оставшиеся баклажаны нарезать тонкими пластинками, посолить и откинуть на дуршлаг – чтобы стек горький сок. Затем обжарить ломтики на растительном масле.
  • Обжариваем на разогретом растительном масле измельченный лук и чеснок, затем добавляем фарш.. С помидор снимаем кожицу, нарезаем и добавляем в сковороду. Солим, перчим.
  • Дно формы устилаем поджаренными ломтиками баклажанов – чтобы свисали за борт. На ломтики положить фарш, сверху – запеченную мякоть баклажанов, затем снова фарш. Завернуть свисающие ломтики, оставшимися – закрыть середину. Смешать сыр со сметаной и яйцами, залить смесью блюдо и запечь в духовке, до золотистой крочки.
  • Приятного аппетита!