Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Тефтели с овсяными хлопьями в томатно-соевом соусе

Тефтели с овсяными хлопьями в томатно-соевом соусе

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантный нежный

Ингридиенты:

  • ФАРШ:
  • фарш (смесь говяжего и свиного) - 500 г
  • яйцо - 1 шт
  • луковица - 1 шт
  • овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 150 г
  • сушеный базилик, соль, перец
  • СОУС:
  • луковица - 1 шт
  • помидоры в собственном соку - 1 банка (400 г)
  • соевый соус - 3 ст.ложки
  • приправы: сладкий красный перец, карри, орегано
  • немного крахмала

Похожее блюдо:
Рулет из курятины с капустной начинкой

Способ приготовления:

  • Хлопья замочить 100 мл воды. Дать настояться 10 минут.
  • Лук мелко порезать. Затем слегка обжарить (чтобы не хрустел).
  • Добавить к фаршу хлопья, обжаренный лук, сырое яйцо, соль, перец, базилик по вкусу и все перемешать. Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем в растительном масле.
  • Пока тефтельки обжариваются начинаем готовить соус: нарезаем и обжариваем лук. Добавляем туда порезанные томаты. Все это тихонечко бурлит.
  • Добавляем 3 ст.ложки соевого соуса и приправы. Перемешиваем. Добавляем немного крахмала и воды.
  • Заливаем соусом тефтельки и тушим на маленьком огне минут 15-20.
  • Тефтельки получаются очень нежными и пикантными. Можно подавать со спагетти, рисом или пюре.