Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Калачи из вареного теста или Laugenbrezeln.

Калачи из вареного теста или Laugenbrezeln.

Изображение:

Время приготовления:
80

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Мука 500 гр.,
  • дрожжи сухие 1 пачечка,
  • сахар ? чайной ложки,
  • молокo 350 мл.,
  • соль.
  • Для раствора:
  • вода 1,5 литр,
  • сода пищевая 2 столовые ложки.

Похожее блюдо:
Необычный чёрный хлеб для ХП

Способ приготовления:

  • Муку смешать с дрожжами и сахаром, налить теплое молоко с солью и замесить тесто. Скатать в шар, закрыть чистым кухонным полотенчиком, и оставить пpимерно на 45 минут.
  • Когда тесто увеличится в объеме в два раза, выложить на стол, посыпанный мукой, и помять руками.
  • Тесто нарезать на 12 одинаковых кусочков, скатать в длинные колбаски, и сформировать в калач.
  • В кастрюлю налить воду, закипятить, насыпать пищевую соду и варить раствор 5-8 минут.
  • Шумовкой ложить по очередно калачи, и варить в растворе 20-30 секунд. Вынуть по одному калачи, дать воде немного cтечь и выложить нa противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 25-30 минут при 180°C.