Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ПРЯНИК практически тульский

ПРЯНИК практически тульский

Изображение:

Вкусы:
сладкий, медовый, пряный

Ингридиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 90-100 гр. маргарина
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • 2-3- ст.л. мёда
  • 3-4 стакана муки

Похожее блюдо:
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ

Способ приготовления:

  • На самом деле рецепт очень прост и на сайте есть... Просто очень хотелось похвастаться результатом! Готовить просто, а получается очень-очень вкусно!!!
  • Итак,
  • Перемешаем в миске яйца с сахаром, мягким маргарином, содой корицей и мёдом
  • Водрузить миску на водяную баню на 10 минут, время от времени помешивать. За это время смесь станет однородной и пузырчатой.
  • Теперь надо снять с водяной бани нашу смесь и добавлять в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста.
  • Разделить тесто пополам и раскатать прямоугольники толщиной 4-5 мм.
  • Один корж смазать вареньем, повидлом, варёной сгущенкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике)
  • Накрыть вторым коржом, защипнуть по периметру, используя вилку.
  • Для украшеня я раскатала оставшийся кусочек теста и разложила детали на прянике.
  • Чтобы рисунок не "расплылся", надо поставить пряник в очень горячую духовку на 1,5 минуты, а затем выпекать про 180-200 градусах около 25-30 минут
  • Вот и вся премудрость! :-)