Котлеты с кус-кусом
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- Фарш мясной 500-600г
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 50г
- Кус-кус 1/2 стакана
- Сельдерей корень 1/4 среднего
- Яблоко 1 шт.
- Базилик 3-4 веточки
- Масло раст. для жарки
- Сухари панировочные или мука
- Соль
Похожее блюдо:
"Гусарики"
Способ приготовления:
- Фарш можно взять любой. Я делала сама из говядины и индейки в равных частях.
- Сельдерей и яблоко чистим, трем на терке. Базилик мелко режем. В фарш разбиваем яйцо, кладем сельдерей-яблоко-базилик, солим, при желании можно добавить приправы.
- Все тщательно перемешиваем, добавляем кус-кус, снова перемешиваем. Если фарш получается слишком крутым, можно добавить немного воды.
- Формируем котлетки. В каждую кладем кусочек сливочного масла, обваливаем в панировке и обжариваем в кипящем масле до корочки.
- Подливаем воды так, чтобы донышко сковородки было прикрыто, накрываем крышкой и готовим полчаса на маленьком огне до готовности.
- Приятного аппетита!