Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Творожные корзиночки с сырным кремом и грушей

Творожные корзиночки с сырным кремом и грушей

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
творожно-сливочно-сырный солоноватый груша

Ингридиенты:

  • творог 120 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • начинка:
  • творожный сыр "карат" 200 г (любой мягкий творожный сыр)
  • моцарелла 120 г
  • сметана 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • груша 1 шт.
  • коньяк 2 ст. л.
  • зелень (укроп, петрушка)
  • перец

Похожее блюдо:
Фаршированные перцы "для бабушки" (вариант 1001..)

Способ приготовления:

  • Грушу очистить , нарезать кубиками и замариновать в коньяке.
  • Смешать творог с яйцом и размягченным маслом.
  • Добавить муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 мин.
  • Для крема взбить творожный сыр с яйцом и сметаной. Добавить мелко-нарубленную зелень и моцареллу, натёртую на тёрке. Поперчить, перемешать.
  • Тесто тонко раскатать, вырезать кружки, выложить в формочки для корзиночек.
  • Корзиночки наполнить сырным кремом почти доверху. (я перестраховалась, положила мало, боялась убегут)
  • В каждую корзиночку положить несколько кубиков груши.
  • Выпекать при 200* до румяного вида. Я пекла 30 мин. Корзиночки немного остудить, вынуть из формочек.
  • Приятного аппетита!