Ароматнейший кускус с овощами.
Изображение:
Вкусы:
ароматный нежный вкусный
Ингридиенты:
- Кускус - 200 гр.,
- Репчатый лук - 1 шт.,
- Морковь - 2 шт.,
- Куриный бульон - 400 мл.,
- Корица - 1/8 ч.л.
- Апельсиновая цедра - 1 шт.,
- Масло оливковое - 3-4 ст.л.
- Черный молотый перец - 1/4 ч.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
Похожее блюдо:
али паша плов
Способ приготовления:
- В глубоком сотейнике нагреть масло, на среднем огне.
- Пассеровать лук и морковь(натёртую на крупной тёрке), часто помешивая, пока овощи не будут мягко хрустящими. Посолить, поперчить. Добавить корицу.
- В овощную смесь влить бульон, помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения на сильном огне.
- Добавить кускус, хорошенько перемешать.
- Закрыть сковороду, снять с огня. дать постоять 5 минут.
- Очень важно постоянно разрыхлять кускус вилкой, чтобы он не слипся. В конце добавить натёртую апельсиновую цедру.
- Всё! Наивкуснейший гарнир готов!
- P.S: в оригинале, в рецепте, вместо репчатого лука, был зелёный лук - 3-4 пера, но его у меня не оказалось, поэтому заменила репчатым, и думаю, что вкус от этого совершенно не пострадал.