Каталог » Гарниры » Другие гарниры » молдавская мамалыга

молдавская мамалыга

Ингридиенты:

  • 500гр кукурузной муки-обязательно мелкого помола
  • 1.1/2лмолока.(можно воду но тогда добовляют 2-3лож.сливок)
  • 1ч.лож.соли.

Похожее блюдо:
Стручки фасоли на гарнир

Способ приготовления:

  • готовить мамалыгу надо обязательно в казанчике.потомучто она должна не варица а печся.
  • вказанчике дать вскипеть молоку,прибавить соль,и всыпать немного кукурузной муки.
  • как только закипит вторично,всыпать сразу всю муку,ихорошо размешать деревяным пестиком.
  • варить при медленом кипении минут 15.
  • затем опять хорошо размешиваем,пижимая пестик к кроям казанчика.
  • если мамалыга жидковата нужно всыпать ещё немного муки и постояно размешивать(пестик должен с трудом двигатся в мамалыге)
  • теперь берём стакан воды и ложку,смачеваем ложку водой и сгребаем мамалыгу от краёв к середине
  • варить ещё минут 30 на очень маленьком огне она должна печься
  • когда мамалыга будет отходить от стенок казанчика она готова.
  • опрокидываем её на один край полотенца,другим краем накрываем и выдерживаем 5мин.
  • мамалыга-это молдавский хлеб поэтому и вид у него должен быть упругий не вкоем случае не растикатся ине быть похожим на кашу.
  • режим ниткой.
  • подоём с натертой на терке брынзой.
  • едят её руками макая в брынзу.