Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Малиновый торт

Малиновый торт

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сладкий с кислинкой, нежный

Ингридиенты:

  • * Корж из печенья
  • Печенье - 14шт. (Butterkekse)
  • 30 гр. слив. масла
  • 2 ч.л. сахара
  • ** Бисквит
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. горячей воды
  • 75 гр. сахара
  • 1 пак. ван. сахара
  • 100 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)
  • 500-750 гр. замороженной малины
  • *** Крем
  • 200 гр. филадельфии (Doppelrahm Frischkase)
  • 50 гр сахарной пудры
  • 500 мл. сливок
  • 2 пак. закрeпuтеля для сливок(Sahnesteif)
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 пак. ван. сахарa
  • **** Глазурь
  • 4 листа красного желатина
  • малиновый сок (собранный
  • при размораживании малины)
  • 100 мл. малинового сиропа

Похожее блюдо:
Тарт-экспресс со сливами (Plum Custard Kuchen )

Способ приготовления:

  • Замороженную малину положить в дуршлаг, который поставить на чашку.
  • Дно формы (26см) выложить печеньем, кисточкой помазать их маслом, посыпать сахаром.
  • Яйца взбить миксером на высокой скорости с водой, сахаром и ван. сахаром (3-4 мин). Добавить муку с разрыхлителем и быстро смешать.Тесто налить на печенье. СРАЗУ ПЕЧь. 160°-180° 25 мин.
  • Смешать филадельфию (похоже на слабо солёную деревенскую сметану, кто знает, как называется, подскажите) с сахарной пудрой. Нанесите эту смесь на остывший бисквит, затем малину.
  • Сливки взбить с двумя пакетиками закрепителя, с сахаром и ван. сахаром. На торт одеть кольцо. Сливки выложить на малину.
  • Две ложки сливок убрать в сторону.Торт поставить на пару часов в холодильник.
  • Желатин залить холодной водой.Через минут 5, желатин выжать, нагреть (НЕ ДОВОДИТь ДО КИПЕНИЯ) и добавить в 1оо мл. малинового сиропа и 150 мл. мал.сока (собранный при размораживании). Через некоторое время осторожно налить на сливки и опять поставить в холодильник на 2-3 часа. Для верности можно это сделать в 2 приёма. Вначале налить несколько ложек, поставить в холодильник и через 10 мин остальное.
  • Снять кольцо, обмазать взбитыми сливками края торта. Вот и всё. Приятного аппетита!