Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » БАНАНОВЫЙ ТОРТ

БАНАНОВЫЙ ТОРТ

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 2 яйца,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • 250 гр маргарина,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • 1 ст. л. мёда,
  • 2 стакана муки.
  • Крем:
  • 800 гр сметаны,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 8 перезрелых бананов (мне хватила 4)
  • можно добавить вишню
  • вино или коньяк(для пропитки)

Похожее блюдо:
Кольцо с творогом

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • взбить яйца, добавить сгущёнки, растопленного маргарина (не горячего)
  • соду погасить растопленным мёдом
  • добавить просеяную муку
  • Нагреть духовку до 200 гр.
  • выпекать из этого количества два коржа (20-25 мин)
  • Крем: взбить сметану с сахаром.
  • Каждый корж пропитать вином или коньяком (по вкусу)
  • промазать кремом, выложить порезанные тонкими слоями вдоль бананы (можно добавить вишню)
  • накрыть вторым коржом
  • верх украсить
  • поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь
  • Приятного чаепития!