Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Тортик "Гора Арарат"

Тортик "Гора Арарат"

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 200 гр. сметаны
  • 2 ст. муки
  • 2 яичных белка
  • 1 ст. сахара
  • Начинка:
  • 100 гр. чернослива
  • 100 гр. кишмиш
  • 100 гр. кураги
  • Крем:
  • 250 мл. молока
  • 100 гр. сахара
  • 2 яичных желтка
  • 1.5 ст.л. муки
  • по вкусу ваниль

Похожее блюдо:
"КОРОЛЕВСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ"

Способ приготовления:

  • Предварительно размочить сухофрукты (отдельно!)
  • Тесто:
  • смешать все ингредиенты и выместить тесто. Разделить его на 3 равные части и раскатать 3-4 мм лепешки.
  • Начинка:
  • Избавить сухофрукты от воды и мелко порубить. Не смешивать!!!
  • Разложить поочередно все 3 вида начинки на лепешки и скатать в рулетики. Смазать противень маслом и выложить туда рулеты. Выпекать ~ 20 минут.
  • Внимательно следите за рулетами!!! Они быстро пригорают. Если тесто снаружи не подрумянилось еще не значит, что снизу уже не подгорело!
  • Крем:
  • Заранее в молоко опустить ваниль, слегка подогреть и дать постоять с пол часа!
  • Смешать желтки, сахар и муку. Подогреть молоко до 70 градусов (не забудьте удалить стручок ванили)
  • Влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. И поставить на средний огонь (у меня 6 делений, готовила на тройке). Интенсивно помешивать до готовности ~ 7 минут.
  • Оставить крем остывать.
  • Рулеты зарезать на кусочки 2-2,5 см.
  • Все рулетики хорошо промазать заварным кремом и уложить на блюдо горкой.
  • По желанию украсить: орехами фруктами, кокосовой стружкой...
  • Поставить в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.
  • Приятного аппетита.