Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Маково-Черничный"

Торт "Маково-Черничный"

Изображение:

Ингридиенты:

  • масло сливочное-160гр
  • сахар.пудра-100гр
  • белки-3шт(90гр)
  • сахар-120гр
  • желтки-10шт(200гр)
  • разрыхлитель-1ч.л.
  • ванилин
  • мука-60гр
  • мак-200гр
  • -------------------------
  • джем вишневый-200гр
  • -------------------------
  • черника св/морож.-400гр
  • сахар-150гр
  • желатин(пластинки)-5гр
  • коньяк-1ст.л.
  • -------------------------
  • ягоды и шоколад для декора

Похожее блюдо:
Торт " Кудри Поля Робсона " с облегченным масляным кремом

Способ приготовления:

  • Масло с сахарной пудрой взбить в пышную белую массу,по-одному добавить желтки(сильно не взбивая!).Как только масса станет однородной,всыпать в нее смесь муки+разрыхлителя+мака+ванилина.Перемешать венчиком и аккуратно соединить с белками,взбитыми с сахаром(сначала добавить 1/3 взбитых белков,перемешать,затем остальные 2/3).Выложить массу в форму,затянутую фольгой(или в разъемную с пекарской бумагой) и отпекать при 160-170С 50-60 минут.
  • Полностью охладить,а лучше дать выстояться(оставить на ночь).Разрезать пополам.Промазать взбитым джемом-150гр-середину,сложить и промазать верх-50гр.(джем взбиваем для однородности).
  • Для заливки чернику с сахаром доводим до кипения,блендируем и процеживаем через сито.В горячую чернику вводим замоченный желатин и размешиваем до полного его растворения.Вливаем ложку коньяка(по желанию).Выливаем на поверхность торта.
  • Даем желе застыть.Бока обмазываем тонким слоем джема и обсыпаем маком.Нарезаем,оформляем,подаем к столу.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!