сметанник

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладкое, десерт

Ингридиенты:

  • Для теста
  • Масло сливочное или маргарин - 100 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Сгущённое молоко - 1 банка
  • Сода (гашенная) - 1ч.л.
  • Мука - 8 ст.л.
  • Какао - 1 ст.л.
  • Для крема
  • Сметана 20% - 600 - 700 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Для глазури:
  • 200 гр темного/черного шоколада (или горький, если любите)
  • 80 гр сливочного масла
  • 30 мл сливок 10%

Похожее блюдо:
Торт " Клубничный вулкан"

Способ приготовления:

  • 1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
  • 2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
  • 3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
  • 4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
  • 5. Готовое тесто делим на две части.
  • Тесто должно получится, как густая сметана
  • 6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
  • И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки)
  • Пока коржи пекутся мы готовим крем
  • Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки
  • Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. И так мы промазываем все коржи и боковину.
  • Приготовим шоколадное покрытие. Масло, порезанное на кусочки, и дольки шоколада поместим на водяную баню: Добавить сливки, закрыть крышкой и оставить до полного растворения продуктов - получается ароматная шоко-масса: Пусть она постынет почти до комнатной температуры, а затем покрыть ею наш торт!