Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Тыквенно-шоколадный тортик с суфле и клубникой.

Тыквенно-шоколадный тортик с суфле и клубникой.

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ароматный, клубничный, шоколадный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Яйцо - 4 шт.
  • Тыквенное пюре - 1 ст.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик 18 гр.
  • Крахмал - 1 ст. ложка
  • какао - 3 ст.ложки
  • Суфле:
  • Тыквенное пюре - 1 ст.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Йогурт клубничный питьевой - 1 ст.
  • Желатин 1 пакетик 25 гр.
  • Клубника. У меня своя - на даче выросла!!!!
  • Пакетик клубничного желе.
  • Плитка шоколада.
  • 1 ст. - стакан 250 грамм.

Похожее блюдо:
Торт "Импровизация"

Способ приготовления:

  • Готовим тыквенное пюре:
  • Тыкву нарезать кусочками и потушить с небольшим количеством воды до готовности.
  • Воду слить, откинув тыкву на дуршлаг. Эту водичку, в которой варилась наша тыковка, не выливать, ещё пригодиться.
  • Приготовить пюре из тыквы удобным для Вас способом - я просто потолкла.
  • Пюре остудить.
  • Готовим тесто:
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить остывшее тыквенное пюре, перемешать.
  • Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, какао порошком и соединить с яйцами и тыквой.
  • Консистенция теста получилась примерно как на оладьи.
  • Форму для выпечки, у меня разъёмная, диаметром 25 см., застелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом и влить тесто.
  • Выпекалось примерно 50 минут, при 180-200 гр., моя духовка точно температуру не определяет.
  • Готовый корж остудить и разрезать на две части. Корж получился пористый, довольно мягкий и ооооочень шоколадный
  • Пока выпекался корж, готовим суфле и желе.
  • Для суфле:
  • Тыквенное пюре смешать с йогуртом.
  • Тыквенный отвар нагреть, не кипятить, и всыпать в него пакетик быстрорастворимого желатина, тщательно перемешать, оставить охлаждаться.
  • Я ещё добавила клубнику кусочками, напрасно... этого лучше не делать, или растереть её в пюре.
  • Дальше я поставила суфле в холодильник. ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!!!!!!! Пока готовился и остывал корж, оно чудесно застыло, получилось очень красиво и вкусно, а вот намазывать потом эту красоту на корж было проблемно и не интересно и очень обидно, что не учла такую мелочь.....
  • Приготовить желе из пакетика, воды взять на 50 гр. меньше, чем заявлено в рецепте.
  • Охладить до комнатной температуры.
  • Собираем тортик:
  • Нижнюю часть коржа слегка смочить ещё не застывшим желе и сверху попытаться намазать тыквенно-йогуртовое суфле, которое уже успело застыть.... блин... я так растроилась... надо ж было так оплошать!!!!
  • Сверху положить второй корж, тоже слегка пропитанный желе.
  • На него нанести оставшееся суфле.
  • На суфле выложить клубнику, таким образом украсив наш тортик.
  • Сверху полить оставшимся желе и поставить в холодильник, чтобы желе немного застыло.
  • Шоколад любой,у меня чёрный, потереть и обсыпать остывший тортик.
  • Дать тортику прийти в себя, в холодильнике. Согреть чаю и ... приглашаю всех на чаепитие с тыквено-шоколадным тортиком с клубникой и суфле! Приятного аппетита!!!