Каталог » Холодные закуски » Мясные » Террин из курицы с фисташками под сырной корочкой.

Террин из курицы с фисташками под сырной корочкой.

Изображение:

Вкусы:
мясной, сочный, куриный, сырный, ореховый

Ингридиенты:

  • Фарш куриный (из курицы и пары окорочков без кожи) примерно 800гр (можно взять и готовый)
  • Куриная грудка без кожи и костей 1шт.
  • Фисташки 100гр. (в неочищенном виде!!!)
  • Сливки или молоко 100мл.
  • Крахмал картофельный 2ст.ложки.
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Луковица крупная 1шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика.
  • Лавровы лист 3-4шт.
  • Прованские травки из мельнички.
  • Сыр 50-70гр. натертый на крупной тёрке.

Похожее блюдо:
Запеченая фаршированная свинина

Способ приготовления:

  • Лук очистить, крупно порезать и положить в блендер, туда же очищены и крупно порезанный чеснок, куриные яйца. Взбить на максимальных оборотах минуту, до полного измельчения лука и получения пышной яичной смеси.
  • Фарш в два захода взбиваем в блендере с молоком и крахмалом, соединяем с яичной смесью.
  • Куриную грудку режем на небольшие кусочки.
  • Фисташки чистим – это самый трудоёмкий процесс, измельчаем (режем каждый очищенный орешек на 3 части, т.е не мелко, не в муку!)
  • Соединяем все составляющие в миске и как следует вымешиваем, слегка отбиваем массу об дно миски. Солим (по желанию можно добавить любые специи на ваш вкус, но я готовлю с учётом того, что это блюдо будет кушать и 2-ухгодовала дочь, так что у меня без специй – диетический вариант!)
  • При желании форму можно выстелить беконом! Заполняем форму для запекания полученной курино-ореховой смесью, пару раз хорошенько стукнем о столешницу, чтобы все полости заполнить. Рукой, смоченной в воде, заглаживаем все неровности, кладём лавровый лист..
  • Накрываем форму фольгой и ставим в другую, глубокую форму, наполненную водой. Убираем нашу конструкцию в духовку, разогретую до 180град. минут на 45. После чего, вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу, присыпаем тёртым сыром и немного прованских травок из мельнички. Снова в духовку при 220град минут на 10-15, чтобы сыр расплавился и запёкся – сырная корочка готова.
  • Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
  • Я люблю нарезать террин тонкими ломтиками и вместо колбасы на бутерброд с утренним чаем!
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!