Шоколадные маффины с кофейной начинкой
Изображение:
Вкусы:
шоколадный кофейный сладкий
Ингридиенты:
- Для теста
- 75 гр. сливочного масла
- 50 гр. темного шоколада
- 75 гр. сахара
- 2 шт. яйца
- 3 ст. ложки сметаны
- 150 гр. муки
- 0.5 ч. ложки соды
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- Для крема и глазури
- 50 гр. темного шоколада
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка растворимого кофе
Похожее блюдо:
Пирог с яичным ликёром (Eierlikor-Kuchen)
Способ приготовления:
- Сначала приготовим глазурь.
- Шоколад поломать, смешать в кастрюльке с кофе и сметаной, поставить на медленный огонь, варить мешая пока шоколад не растопится, снять с огня.
- Теперь тесто.
- В другой кастрюльке смешать поломанный шоколад и масло, греть помешивая, пока шоколад не растопиться, снять с огня, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.
- В миске взбить яйца с солью в пену, продолжая взбивать добавить сметану и шоколадно-маслянную массу порциями. Затем муку смешанную с содой и просеянную, размешать до однородной массы, тесто должно получится немного вязкое.
- Духовку нагреть на 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом.
- Наполнить формочки тестом чуть меньше чем до половины.
- Затем в серединку положить по чайной ложке крема.
- Заполнить формочки остальным тестом немного не доходя до края, тесто хорошо поднимается, однако держит форму, поэтому не стоит беспокоится по поводу того что теста наполнено почти до верху.
- Выпекать до готовности, духовку часто не открывать, готовность проверить зубочисткой.
- Вынуть маффины из формочек, дать остыть, еще чуть теплыми смазать оставшейся глазурью.
- Приятного чаепития!