Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Шоколадные маффины с кофейной начинкой

Шоколадные маффины с кофейной начинкой

Изображение:

Вкусы:
шоколадный кофейный сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста
  • 75 гр. сливочного масла
  • 50 гр. темного шоколада
  • 75 гр. сахара
  • 2 шт. яйца
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 150 гр. муки
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • Для крема и глазури
  • 50 гр. темного шоколада
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка растворимого кофе

Похожее блюдо:
Пирог с яичным ликёром (Eierlikor-Kuchen)

Способ приготовления:

  • Сначала приготовим глазурь.
  • Шоколад поломать, смешать в кастрюльке с кофе и сметаной, поставить на медленный огонь, варить мешая пока шоколад не растопится, снять с огня.
  • Теперь тесто.
  • В другой кастрюльке смешать поломанный шоколад и масло, греть помешивая, пока шоколад не растопиться, снять с огня, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.
  • В миске взбить яйца с солью в пену, продолжая взбивать добавить сметану и шоколадно-маслянную массу порциями. Затем муку смешанную с содой и просеянную, размешать до однородной массы, тесто должно получится немного вязкое.
  • Духовку нагреть на 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом.
  • Наполнить формочки тестом чуть меньше чем до половины.
  • Затем в серединку положить по чайной ложке крема.
  • Заполнить формочки остальным тестом немного не доходя до края, тесто хорошо поднимается, однако держит форму, поэтому не стоит беспокоится по поводу того что теста наполнено почти до верху.
  • Выпекать до готовности, духовку часто не открывать, готовность проверить зубочисткой.
  • Вынуть маффины из формочек, дать остыть, еще чуть теплыми смазать оставшейся глазурью.
  • Приятного чаепития!