куриные сердечки и печенка с китайской капустой
Изображение:
Вкусы:
очень вкусно просто очень
Ингридиенты:
- 800 г смеси куриной печени и сердечек
- 300 г вешенок(или шампиньонов)
- 200 г китайской капусты
- 1 небольшой стебель лука порея(белая часть)
- 1 ст л сахара
- 50 мл соевого соуса
- 3 ст л растительного масла
- 1 ст л семян кунжута
Похожее блюдо:
Говяжье сердце тушеное (мой вариант)
Способ приготовления:
- Нарезаем отдельно маленькими кусочками печень и сердечки.
- На раскаленном растительном масле обжариваем сердечки 3 минуты, добавляем печенку, непрерывно помешивая, жарим ещё пару минут.
- Вынимаем из сковороды и на оставшемся масле обжариваем довольно крупно порезанные грибы.
- Порей и капусту нарезаем тонко, выкладываем к грибам, посыпаем сахаром и обжариваем пару минут.
- Возвращаем печенку с сердечками, добавляем соевый соус и держим на огне ещё минуту-две.
- Подаем немедленно, посыпав кунжутом.
- Очень вкусно с рисом или рисовой лапшой.
- Приятного аппетита!