Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Люля из Курочки, или как говорит мой юный друг "Люля Кабана")))))))))
Люля из Курочки, или как говорит мой юный друг "Люля Кабана")))))))))
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный, ароматный
Ингридиенты:
- 500 г. куриного филе
- 1 луковица
- 2 болгарских перца
- Сыр любой 150 г.
- Масло сл.2 ст.ложки
- 1 яйцо
- Зелень кинзы, укропа
- Соль, перец.
- Для соуса:
- 2 зубчика чеснока
- зелень кинзы, укропа
- Сметана 4-5 ст.ложки+соль
Похожее блюдо:
Макаронный пирог
Способ приготовления:
- Для начала, шпажки замочить в воде, что бы они не подгорали.
- Перчик, освободить от сердцевины, разрезать на половинки и отправить в духовку, пока он не подрумянится, затем положить его в целлофановый пакет, что-бы лекго отошла кожица.
- Куриные грудки измельчить(я это делала в блендере на малых скоростях).
- Так же измельчить лук, зелень, перец.
- Натереть сыр на терке.
- Перемешать все ингредиенты, и добавить сливочное масло. По вкусу посолить и поперчить!
- На противень выстелить лист фольги и смазать сл.маслом.
- В ладошку положить фарш, в центр шпажку, облипить, и сформировать колбаску, у меня фарш никуда не сползал, это хорошо!)))
- Положить люляшки на противень, и отправить в духовку на 20 минут, затем, когда подрумяниться, перевернуть на другую сторону, готовить до золотистого цвета!
- Пока все готовится, быстренько делаем соус, рубим зелень и чеснок, добавляем сметану, соль по вкусу!
- Подаем с картофельным пюре!!!)))