Ёжики

Изображение:

Ингридиенты:

  • Фарш мясной - 700г (любой - свиной, говяжий, куриный)
  • Рис - стакан
  • морковка
  • лук
  • раст. масло
  • мука
  • томат.

Похожее блюдо:
котлеты "птичье молоко"

Способ приготовления:

  • Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем.
  • Обжарить лук и морковку, немного остудить и примешать к фаршу. Посолить, поперчить. Я люблю добавить эстрагон (сухой), он придает неповторимый сладковатый аромат.
  • В сковородку с толстым дном влить немного воды, подогреть и выкладывать ёжики, в один ряд, накрыть крышкой и тушить 20 минут, затем развести в холодной воде 2 ст. ложки муки и влить тонкой струйкой в ёжики, добавть пару ложек томатной пасты или кетчупа и тушить еще минут 15.