Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Персиковый торт - суфле

Персиковый торт - суфле

Изображение:

Вкусы:
воздушный, нежный, сливочный, персиковый, легкий

Ингридиенты:

  • корж
  • 2 яйца
  • 50 гр. крахмала
  • 50 гр. муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 100 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • суфле
  • 400 гр. персикового йогурта (я брала "Чудо" в стаканчиках персик-маракуйя молочный)
  • 200 гр. сливок для взбивания
  • 100 мл. персикового сока
  • 1 яичный белок
  • 2 ст. ложки сахара
  • 20 гр. желатина быстрорастворимого
  • 1 баночка (450 гр.) консервированных персиков
  • несколько капель лимонного сока
  • украшение из желе
  • 10 гр. желатина быстрорастворимого
  • 400 мл. мульти витаминного сока

Похожее блюдо:
Торт медовый самый вкусный

Способ приготовления:

  • Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму диаметром 23 см. смазать сливочным маслом. Йогурт заранее достать из холодильника чтобы он не был сильно холодным.
  • Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до бела, затем смешать аккуратно с мукой, перелить тесто в форму, выпечь тонкий корж.
  • Желатин растворить в горячем соке хорошо помешивая. Йогурт смешать с сахаром, когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой ввести его в йогурт, поставить смесь не на долго в холодильник.
  • Персики откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем порезать их мелкими кубиками.
  • Сливки взбить в пену. Затем отдельно взбить белок с каплей лимонного сока до пышной устойчивой пены.
  • Как только йогурт начнет застывать, достать его из холодильника и хорошо размешать, если вдруг получится что он стал комками - то можно взбить его миксером. Сначала часто и тщательно мешая ложкой ввести в йогурт взбитые сливки, затем осторожно все время мешая взбитый белок, и в конце добавить персики.
  • Корж положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, защелкнуть ее.
  • Аккуратно выложить крем на корж, разровнять поверхность
  • Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа.
  • Когда поверхность торта застынет, приготовить заливку из сока.
  • Сок подогреть чтобы был чуть горячий, растворить в нем желатин, остудить.
  • Аккуратно вылить сок с желатином на верх торта.
  • Теперь убрать торт на ночь в холодильник. Затем пройдясь ножом по бортику удалить ее. Торт готов! Можно посыпать его кокосовой стружкой, украсить фруктами.