медовик "Чудо"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, легкий

Ингридиенты:

  • тесто:
  • сахар - 1 стакан
  • масло сливочное - 60гр.
  • мёд - 2ст.ложки
  • коньяк - 2ст.ложки
  • яйца - 3шт.
  • сода - 2ч.ложки
  • мука
  • крем №1 (заварной):
  • молоко - 0,5 литра
  • масло сливочное - 100гр.
  • мука - 2ст.ложки
  • сахар - 1стакан
  • яйца - 3шт.
  • крем №2 (сметанный):
  • сметана или кефир - 1 литр
  • сахар - 1 стакан
  • желатин - 4ч.ложки
  • помадка:
  • какао - 3ст.ложки
  • сахар - 3ст.ложки
  • молоко - 5ст.ложек
  • масло сливочное - 50гр.

Похожее блюдо:
Заварные пальчики с творожным кремом

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • В миску всыпаем 1стакан сахара, 60 гр. сливочного масла. Растопить и добавить 2 столовые ложки мёда, 2 столовые ложки коньяка, 3 яйца. Перемешать. Не снимая с огня быстро всыпать 2 чайные ложки соды. Масса должна побелеть и подняться. Затем добавить 3 стакана муки. Масса потемнеет. Тесто выложить на стол и замесить как на вареники, но не сильно круто. Делим тесто на 6 или 8 частей, раскатываем и выпекаем коржи. Нужно не прозевать, выпекаются они очень быстро. Коржи удобнее обрезать горячими по шаблону (у меня крышка от кастрюли)
  • Охлажденные коржи перемазываем, чередуя заварной со сметанным кремом. На шесть коржей, получается, 3 раза мажем заварным кремом и 2 раза сметанным. Удобно сначала перемазать заварным кремом, соединив коржи по 2, а потом сметанным.
  • Крем №1 (заварной):
  • Делим молоко на 2 части. Большую соединяем с сахаром и ставим на огонь, а в меньшую добавляем яйца, муку и взбиваем. Получившуюся смесь вводим тонкой струйкой в закипевшее молоко и постоянно помешиваем. Когда крем загустеет, добавляем масло и остужаем.
  • Крем №2 (сметанный):
  • 4 чайных ложки желатина залить 1стаканом холодной воды. После того, как желатин распустится, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Растопившийся и немного охлажденный желатин добавляем в сметану (1 литр), взбитую с сахаром (1 стакан) с добавлением ванилина. Сметану можно заменить на жирный кефир или сделать крем сметано-кефирный.
  • Торт сверху обмазываем шоколадной глазурью. Украшаем мелко нарезанными грецкими орешками или крошкой от обрезанных коржей.