Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Муравейник(вариант)

Муравейник(вариант)

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сгущенка, орехи

Ингридиенты:

  • тесто
  • 200 гр сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 500 гр муки
  • крем
  • 1 баночка вареного сгущенного молока (380 гр)
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 стакан орехов

Похожее блюдо:
МАГНОЛИЯ

Способ приготовления:

  • 1.Для теста смешать масло и яйца.Добавить молоко, перемешать.
  • 2.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
  • 3.Скатать его в шар,завернуть в плёнку и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
  • 4.Противень застелить бумагой для выпечки.Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.У меня кусочки(по размеру) были меньше вишенки.
  • 5.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15 минут.Кусочки не должны зажариться в коричневый цвет. У меня получилось 4 противня (таких, как на фото).
  • 6.Для крема- масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
  • 7.Смешать-крем,тесто выпеченное и дробленные орехи.
  • 8.Салатник и несколько чашек обтянула плёнкой и наполнила смесью .
  • Ночь простояли на кухонном столе,а утром в холодильник.Когда вытащила,то сверху поставила точечки помадкой(1 ложка сахара+1 ложка сметаны+1 ложка какао) .