Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фасоль, варёная с овощами и грибами

Фасоль, варёная с овощами и грибами

Изображение:

Ингридиенты:

  • фасоль сухая - 100 г
  • вода питьевая – 200 мл
  • лук репчатый – 1 большая головка
  • баклажан – половина
  • морковь – половина большой или одна средняя
  • паприка – 1 штука
  • грибы свежие – 400 г
  • томаты очищенные консервированные – 200 г
  • тимьян (Thymus L., чабрец, богородская трава) сухой – 1 столовая ложка
  • мята (Mentha) сухая - 1 столовая ложка
  • приправа "Жидкий дым"
  • сало – 200 г
  • чеснок – 1-3 зубчика по вкусу
  • перец красный молотый – 1 ложка столовая
  • перец красный острый сухой – 1 штука
  • масло оливковое – 2 ложки столовых, по одной для варки и для жарки
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу
  • лимон – для отрады

Похожее блюдо:
Куриные рулеты в беконе

Способ приготовления:

  • Поразмыслил, что фасолевое блюдо будет ещё вкуснее, если добавить в него грибов. Получилось, поэтому с радостью спешу поделиться рецептом. Итак,..
  • Тем временем порезать и припустить в оливковом масле баклажан, морковь и паприку, а также порезать, но не обжаривать грибы.
  • Также можно порезать и вытопить сало, его добавление способно улучшить вкус готового блюда. Но это для любителей и желающих, в принципе никто не настаивает.
  • За несколько минут до полной готовности фасоли добавить к ней консервированные томаты, припущенные овощи, порезанные сырые грибы и (если задумано) сало, а так же оставшиеся специи, перец и соль. Можно добавить и «Жидкий дым» в умеренном количестве, что определённо обогатит блюдо шашлычно-бивачными запахами конных и пеших походов времён Освобождения.
  • Выключить огонь и оставить фасоль томиться и остывать, последним штрихом можно внести чеснок, по желанию раздавленный плоскостью ножа, неочищенный или очищенный, или даже мелко порезанный, но можно обойтись и без него.