Панкейк с красной смородиной
Изображение:
Вкусы:
блинный, смородина
Ингридиенты:
- 300 г пшеничной муки
- 4 ст л сахара
- 1,5 ч л разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 яйца
- 1,75 ст молока
- 150 г смородины
- 50 г растительного масла в тесто + для жарки
Похожее блюдо:
Германская оладья с яблоками
Способ приготовления:
- Смешайте пшеничную муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
- Яйца немного взбейте вилкой.
- Яйца введите в муку и постепенно подливая молоко замесите однородное тесто, добавьте растительное масло, перемешайте. Дайте тесту постоять минут15-20.
- В тесто добавьте смородину (если она замороженная, то размораживать не надо), перемешайте и выпекайте, выкладывая тесто ложкой на чугунную сковородку диаметром 14 см (у меня шло 3 ложки на сковородку(, как блины с двух сторон.
- Пдавайте с мёдом, сметаной или сгущенкой.
- Приятного аппетита!