Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » "LOVING HEART" для любительниц шоколада

"LOVING HEART" для любительниц шоколада

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
шоколадный

Ингридиенты:

  • корж:
  • 7 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 порошок для теста
  • 5 ст.л.какао
  • 250 гр.сл.масла
  • шоколадный крем:
  • 3 желтка
  • 1 стакан сливок
  • 7 ст.л. сахара
  • 150 гр. тёртого шоколада
  • 1 ст.л коньяка
  • 200 гр.масла
  • для начинки:
  • сливки 1 стакан+3 ст.л. сах.пудры
  • вишня в собственном соку без косточек-250гр.
  • миндальный марципан натертый на терку-100гр.
  • шоколад тёртый или шоколадные капли-50гр.
  • для украшения-шоколадные капли или тёртый шоколад-100гр.

Похожее блюдо:
Шоколадные пирожные-жучки из СВЁКЛЫ "Съешь нас" с апельсиновой глазурью

Способ приготовления:

  • яйца взбить с сахаром до бела/не менее 10 мин/
  • на скорости 1 ввести какао и муку+порошок для теста.
  • на такой же скорости ввести растопленное скорее горячее.чем тёплое масло.тоненькой струйкой.
  • вылить тесто в заранее смазанную маслом форму. если нет такой как у меня.в виде сердца.используйте любую.
  • выпекать в хорошо прогретой духовке при 180" 50-60 мин.
  • дать остыть и срезать верх "сердца"приблизительно на 2 см.
  • из нижней части удалить бороздку.углубившись на 3/4. теста и заполнить её марципаном.вишней.шоколадом и сливками взбитыми с сахаром.поставить в холодильник.
  • шоколадный крем:
  • желтки растереть с сахаром.шоколадом и сливками и поставить варить на паровой бане пока масса не загустеет.
  • дать остыть.добавить масло .а так же 1 ст.л коньяка и взбить.
  • достать торт из холодильника и смазав поверхность шоколадным кремом накрыть срезанной верхней частью.
  • покрыть весь торт кремом и украсить шоколадными каплями.