Яблочно-вишнёвый пирог под безе
Изображение:
Вкусы:
сочно сладко
Ингридиенты:
- мука 150-200 гр.,
- яйца 3 шт.,
- сахар 100 гр.,
- ваниль,
- корица,
- разрыхлитель 1 ч.л.,
- слив.масло(мягкое) 100 гр.,
- яблоки 6 шт.,
- лимон,
- вишни(черешни) 1 баночка 680 гр.,
- белки 6 шт.,
- сахар 150 гр.
Похожее блюдо:
Кулич с маком и вишней
Способ приготовления:
- У этого пирожка только один недостаток:
- он крошится при нарезке,
- но никто не обращает на это внимания,
- как только его попробует....
- Очистим яблоки, порежем их на дольки и польём соком лимона.
- Вишни выложим на сито.
- Взбиваем яйца с сахаром и слив.маслом,добавим ваниль.
- Соединим муку с разрыхлителем и добавим в тесто.
- Размажем тесто по противню,покрытому пергаментом.
- выложим сверху фрукты (кому как нравится),
- присыпем их корицей.
- Отправляем противень в разогретую до 180° духовку
- на 15-20 минут.
- Взбиваем белки с сахаром в крутую пену.
- Вынимаем пирожок,покрываем его равномерно
- взбитыми белками и -опять в духовку.
- Температуру убавляем до 100° и подсушиваем безе
- около 2 часов,готово!
- Приятного чаепития!!!