Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Шарлотка традиционная(мой вариант)

Шарлотка традиционная(мой вариант)

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
нежный, яблочно-бисквитный

Ингридиенты:

  • 5яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана просеянной муки
  • ваниль,соль
  • 4 больших яблока
  • панировочные сухари
  • кусочек сливочного масла

Похожее блюдо:
Шоколадный пирог с вишнями (вариант)

Способ приготовления:

  • Сначала чуть-чуть нагреваю круглую форму,обмазываю ее кусочком сливочного масла и обсыпаю панировочными сухарями так, чтобы края формы тоже были в сухарях,иначе тесто может прилипнуть к ним.Выкладываю очищенные и нарезанные кружками яблоки в 2 слоя.
  • Теперь надо сбить бисквит:отделяю желтки от белков,чуть соли,сбить в крепкую пену,добавить желтки,ваниль,муку по частям.Заливаю бисквит в форму и ставлю в нагретую духовку минут на 40-45.Когда края бисквита отойдут от краев формы,
  • бисквит готов.
  • Вынимаю из духовки,переворачиваю на тарелку,яблоками вверх и оставляю остывать.Когда остынет,посыпаю сахарной пудрой.Все.
  • Приятного аппетита!