Пирожное "Кокос-картошка"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 300 г печенья типа "Юбилейного"
- 1,5 ст л какао-порошка
- 100 г сахарной пудры (у меня была с шоколадом)
- 120 г размягчённого сливочного масла
- 1оо г ядер грецких орехов
- 1 ст л кокосового ликёра (я по широте душевной влила две)
- кокосовая стружка для обсыпки
Похожее блюдо:
Ананасовый пирог
Способ приготовления:
- В последний день каникул приезжал к сыну приятель чинить компьютер. Подходит мой малый с газетной вырезкой "Что ты к чаю сделаешь?" Уже ясно, что что-то нашёл и хочет попробовать...
- Итак печенье измельчаем любым доступным способом (мясорубка, блендер, муж с толкушкой).
- Орехи мелко рубим и смешиваем с печеньем. Добавляем сахарную пудру, какао, ликёр, сливочное масло и хорошо перемешиваем.
- Руками формуем наши "картошки", обваливаем их в кокосовой стружке.
- Даём охладиться пару часов в холодильнике.
- Всё, можно звать на чай! Приятного чаепития!