Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » пирожки с творогом и ананасом

пирожки с творогом и ананасом

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
сочный, ароматный

Ингридиенты:

  • для теста
  • 200 миллилитров теплого молока
  • 40 граммов сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 1 пакетик ванилина
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей(я всегда использую "пакмайя")
  • 3-3.5 стакана муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • для начинки
  • 300 граммов творога
  • 100-150 граммов консервированных ананасов кусочками
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • на кончике ножа ванилина
  • дополнительно
  • 1йцо для смазывания
  • сахарная пудра для посыпки.

Похожее блюдо:
пироги любимые.

Способ приготовления:

  • В молоке развести дрожжи,1 ч. ложку сахара,4 ст. ложки муки,размешать,поставить в тепло на 15 минут.
  • Масло растопить,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль,растительное масло,все взбить слегка вилкой,влить в подошедшую опару,подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску,накрыть и убрать в тепло на 1.5 часа.
  • Творог хорошо перемешать с сахарной пудрой и ванилью,с ананасов слить жидкость.
  • Подошедшее тесто обмять,разделить на небольшие шарики,раскатывать,в серединку накладывать немного творожной начинки,сверху немного ананасов.
  • защипать края(я делала треугольные пирожки),противень застелить промасленной бумагой,укладывать на него пирожки швами вверх,
  • дать им постоять 20 минут, еще раз защипать края,смазать яйцом,духовка нагрета на 180 градусов,печь пирожки до легкой золотинки,затем прибавить на 200 градусов и уже выпекать пока они как следует не зарумянятся,вынуть из духовки,сразу посыпать сахарной пудрой.