пирожки с творогом и ананасом
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
сочный, ароматный
Ингридиенты:
- для теста
- 200 миллилитров теплого молока
- 40 граммов сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 0.5 ч. ложки соли
- 1 пакетик ванилина
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей(я всегда использую "пакмайя")
- 3-3.5 стакана муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- для начинки
- 300 граммов творога
- 100-150 граммов консервированных ананасов кусочками
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- на кончике ножа ванилина
- дополнительно
- 1йцо для смазывания
- сахарная пудра для посыпки.
Похожее блюдо:
пироги любимые.
Способ приготовления:
- В молоке развести дрожжи,1 ч. ложку сахара,4 ст. ложки муки,размешать,поставить в тепло на 15 минут.
- Масло растопить,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль,растительное масло,все взбить слегка вилкой,влить в подошедшую опару,подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску,накрыть и убрать в тепло на 1.5 часа.
- Творог хорошо перемешать с сахарной пудрой и ванилью,с ананасов слить жидкость.
- Подошедшее тесто обмять,разделить на небольшие шарики,раскатывать,в серединку накладывать немного творожной начинки,сверху немного ананасов.
- защипать края(я делала треугольные пирожки),противень застелить промасленной бумагой,укладывать на него пирожки швами вверх,
- дать им постоять 20 минут, еще раз защипать края,смазать яйцом,духовка нагрета на 180 градусов,печь пирожки до легкой золотинки,затем прибавить на 200 градусов и уже выпекать пока они как следует не зарумянятся,вынуть из духовки,сразу посыпать сахарной пудрой.