Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Миндальный шифоновый бисквит

Миндальный шифоновый бисквит

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
бисквит любое время

Ингридиенты:

  • миндальный шифоновый бисквит:
  • все продукты должны быть комнатной температуры!
  • 8 желтков/150 гр./
  • 115 гр.сахара
  • 65 гр.очищенного миндаля перемолотого до состояния муки.
  • 85 гр.муки/просеять!/85 гр.кукурузного крахмала/просеять!/
  • 1 ч.л.пекарского порошка.
  • 1 ч.л.лимонной цедры
  • 1 гр.ванили
  • 65 мл.растительного масла без запаха.
  • 30 мл.тёплой воды.
  • 5 белков/150 гр./
  • соль на кончике ножа.
  • 110 гр.сахара
  • разъёмная форма 26 см.в диаметре.смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой!!!

Похожее блюдо:
Торт с малиной и глазированными апельсинами. «Солнышко для Иришки»

Способ приготовления:

  • этот шифоновый бисквит выпекается с обратной противоположностью тому.с которым я вас знакомила раньше.так что. практически.я делала его впервые!!!
  • миндаль перемолоть до состояния муки.я сделала это с помощью блендера.молола долго!
  • желтки взбить с сахаром на большой скорости до ленточек.это видно на фото/они не стекают моментально.а тянутся с венчиков ленточкой/
  • снизить скорость миксера до средней и ввести.продолжая взбивать.воду.масло.ваниль и цедру.затем опять увеличить скорость и взбить массу до густоты.
  • высыпать смешанные вместе миндаль.муку и крахмал на желтковую массу и не перемешивая отставить её в сторону.
  • на средней скорости миксера взбить белки с солью до устойчивой пены и не останавливая миксер.постепенно ввести сахар.взбивать до устойчивых гладких пиков.как говорит бухгалтер София.чтобы эту миску.можно было перевернуть над головой!Но не переусердствуйте.сухие перебитые белки вмешать просто невозможно!!!
  • добавить к желткам с мукой 1/4 часть взбитых белков и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.так же ввести оставшиеся белки в 2 этапа.
  • вылить тесто в форму.крутануть её пару раз по часовой стрелке/чтобы не образовался купол/ и выпекать в нагретой духовке при 170" 40-45 минут/до сухой лучинки/во время выпечки духовку не открывать!
  • готовый бисквит.сразу же осторожно подрезать по бокам/я спешила и повредила бисквит!!!/ и освободить от формы!!!оставить на бумаге и дать ему выдержку 5-6 часов.
  • снять бумагу и разрезать по горизонтали на нужное вам кол-во коржей.
  • поместить бисквит на тарелки/добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту/ и накрыть съёмным кольцом/от формы/высота выступающего бисквита над формой должна быть такой.чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщины коржа.
  • высота готового бисквита - 6 см.