баклажаны с овощами

Изображение:

Вкусы:
острый уксус чеснок баклажаны

Ингридиенты:

  • на 1 литровую банку
  • 2 баклажана
  • 3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 3 зубчика(крупных) чеснока
  • зелень петрушки
  • 2 дольки жгучего перца
  • 1ч л крупной соли
  • 1ч л уксусной эссенции
  • 1 ст л растительного масла

Похожее блюдо:
Перец с помидорами

Способ приготовления:

  • баклажаны промыть,отрезать плоджоножки,выложить на протвень,запечь в духовке при тем 200 гр, до момента,когда можно легко проколоть зубочисткой.Разрезать на четвертинки.Помидоры порезать пополам,болгарскй перец на четвертинки.Чеснок пластиночками.В стерелизованные холодные банки укладывать слоями баклажаны,перец,помидоры,чеснок,жгучий перец,зелень.И так далее до заполнения банки.Хорошо прижимайте овощи,они потом уменьшаться.Сверху налить 1 ст л растительного масла и 1 ч л соли на каждую банку.Накрыть крышками и поставить стерелизоваться.С момента закипания жидкости внутри банки 40 мин ( я все заготовки уже давно стерелизую в духовке).Вытащить банки и в каждую налить по 1 ч л уксусной эссенции.Закатать.Очень аккуратно потрясти банку и перевернуть вверх дном.