Салат "Огород"

Вкусы:
сладко-соленый

Ингридиенты:

  • Овощи: Лук репчатый, чеснок, свежая капуста (любая), огурцы, перец болгарский (кабачки, патиссоны), морковь, помидор.
  • Маринад на 1л воды: 1 ст.л.соли, 2 ст.л.сахара, листья черной смородины, вишни, хрена, семена укропа, 1 ч.л.уксусной эссенции.

Похожее блюдо:
Лечо

Способ приготовления:

  • На дно банки положить слоями: лук кольцами, перец горошком, 1 зубчик чеснока, резанную большими кусочками свежую капусту, огурцы (маленькие целые), перец болгарский разрезанный на 4 части, морковь разрезанную вдоль на 6-8 часлей, сверху целые некрупные помидоры.
  • В кипящий маринад добавить уксусную эссенцию, залить в банки, стерилизовать (2х литровые банки 30 мин., 3х литровые 40 мин.).