Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Помидоры печеные с куриными колбасками, перцем и пряными травами
Помидоры печеные с куриными колбасками, перцем и пряными травами
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
ароматно, сытно
Ингридиенты:
- Помидоры 1кг.
- Колбаски куриные в натуральной оболочке 800гр.
- Перец болгарский 1шт.
- Лавровый лист.
- Чеснок 2-3 зубка.
- Прованские травы 2ст.л.
- Соль морская.
- Растительное масло.
Похожее блюдо:
Старановая гречка
Способ приготовления:
- Куриные колбаски присыпаем пряными травами, сбрызгиваем растительным маслом (в идеале оливковым, но у меня подсолнечное с добавлением оливкового). Перемешиваем и оставляем на несколько минут.
- Духовку разогреваем до 220гр.
- Помидоры (выбираем плоды примерно одного размера) моим и вырезаем плодоножку, переворачиваем и делаем крестообразный надрез с противоположной стороны.
- На противень или в жаропрочную форму наливаем немного растительного масла, посыпаем прованскими травами и кладем зубчик чеснока разрезанный пополам. Выкладываем сверху подготовленные томаты. В процессе запекания сок будет из них выходить, смешиваясь с маслом и травами, а сами томаты сохранят свою форму.
- В разогретую духовку ставим нашу форму и оставляем минут на 10-15 минут.
- По истечении указанного времени достаем форму и пробуем снять кожицу с помидор. Если кожица отходит хорошо – чистим все наши томаты (будьте аккуратны, очень горячо!!!) если кожица плохо снимается, ставим в духовку ещё на 5 минут.
- К очищенным помидорам выкладываем замаринованные колбаски и перец, порезанный на 3-4 части. Солим морской солью, присыпаем прованскими травами и крупно порезанным чесноком.
- И снова в духовой шкаф на 40-60 минут.
- Подается блюдо как самостоятельное с зеленым салатом, так и на ломте свежеиспеченного хлеба.
- Хлеба в доме не оказалось, пришлось срочно выкручиваться и печь :) поэтому, чтобы освободить противень, всю нашу благоухающую красоту пришлось переложить в стеклянную жаропрочную форму, что видно на фото.
- В глубокую тарелку кладем отломанную горбушку, сверху на неё колбаску, печеный томат и поливаем наивкуснейшей подливой!
- Любителям Итальянской кухни точно понравится.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким.