Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Цветная капуста с кефирным соусом

Цветная капуста с кефирным соусом

Время приготовления:
20

Вкусы:
слегка острый, чуть кисловатый

Ингридиенты:

  • Цветная капуста замороженная - 1 пакет (400гр),яйцо - 1 шт,мука - 1ст.л,масло растительное для жарки, кефир- 0,5л, чеснок 2-3 зубчика (можно и больше по вкусу), зелень,соль, специи (перец черный молотый) - по вкусу.

Похожее блюдо:
На тебе боже что нам не гоже!

Способ приготовления:

  • Цветную капусту не размораживая залить подсоленным кипятком и оставить на 20 минут, затем откинуть на друшлаг.Взбить яйцо, добавить муку и немного водички (1-2 ст.л),затем цветную капусту обмакивать в получившийся кляр и обжаривать на растительном масле. Приготовить соус: в кефир добавить измельченный чеснок, мелко порубленню зелень, черный молотый перец, соль. Готовую цветную капусту залить соусом.Приятного аппетита!