Яблоки, фаршированные творогом, с клюквенным сиропом
Изображение:
Вкусы:
яблочно-творожный, сладенький с кислинкой
Ингридиенты:
- Яблоки-2шт.
- Клюква-1ст.
- Сахар-1ст.
- Творог-100г.
- Масло для смазки
Похожее блюдо:
Мандарины и апельсины карамелизированные в шоколаде
Способ приготовления:
- Вот такой десерт подавали нашим пенсионерам в доме престарелых, где я работаю, на новогодний полдник.
- Десерт очень быстрый в приготовлении и очень вкусный!
- Клюкву моем, добавляем сахар 3/4 стакана + 1/4ст. воды и ставим на огонь минут на 10.
- В это время яблоки разрезаем пополам, вынимаем ложкой мякоть, чтобы получилась чашечка, слегка присыпаем сахаром.
- Мякоть режем кубиками, 2/3 мякоти добавляем к клюкве.
- Творог разминаем вилкой, добавляем 2ст.л. сахара и 1/3 мякоти яблок, перемешиваем и заполняем этой начинкой яблоки.
- Смазываем противень и яблоки снаружи раст.маслом и ставим в духовку на 10минут при 200град.
- Выкладываем на тарелочки, поливаем яблочно-клюквенным сиропом, если не очень любите сладкое, добавте сметанку.
- Приятного аппетита!!!