Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Bobotie (боботье) – мясная южноафриканская запеканка
Bobotie (боботье) – мясная южноафриканская запеканка
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 1 кг говяжего фарша
- 2 кусочка белого хлеба
- 100 г кураги
- 1 яблоко
- 1 лимон или лайм
- 50 г резаного миндаля или дробленого арахиса
- 1 для фарша+3 яица = 4 яйца
- 2 луковицы
- 2 зубка чеснока
- 2 ч.л. порошка кари
- 2 ч.л. куркумы
- Порошок чили по вкусу
- 250 мл молока
- Соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Тефтели по-итальянски
Способ приготовления:
- Смолоть мясо в мясорубке.
- Лук и чеснок мелко нарезать и поджарить на небольшом количестве растительного масла до румяности, добавив к луку и чесноку куркуму и кари.
- Замочить хлеб в небольшом количестве (примерно 50 мл) молока
- Курагу и яблоки вместе с кожурой нарезать на кубики.
- Натереть цедру с лимона, и выдавить из него сок.
- Зажарку, курагу, яблоки, резаный миндаль, размоченный хлеб, 1 яйцо, лимонную цедру и сок лимона вмешать в фарш, посолить, добавить молотый перец и порошок чили по вкусу.
- Выложить фарш в смазанную маслом огнеупорную форму.
- Накрыть форму с будущей запеканкой фольгой.
- Запекать в нагретой духовке при температуре 170 градусов около 30 минут.
- Взбить 3 яйца с оставшимся (200 мл) молоком, слегка присолить.
- Снять фольгу с запеканки, залить смесью молока и яиц и поставить в духовку, запекать пока яйцо не окрепнет и не зарумянится.
- Подавать горячей, нарезав на порционные куски.
- Приятного аппетита!