Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Bobotie (боботье) – мясная южноафриканская запеканка

Bobotie (боботье) – мясная южноафриканская запеканка

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 1 кг говяжего фарша
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 100 г кураги
  • 1 яблоко
  • 1 лимон или лайм
  • 50 г резаного миндаля или дробленого арахиса
  • 1 для фарша+3 яица = 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ч.л. порошка кари
  • 2 ч.л. куркумы
  • Порошок чили по вкусу
  • 250 мл молока
  • Соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
блинчики с начинкой из котлет

Способ приготовления:

  • Смолоть мясо в мясорубке.
  • Лук и чеснок мелко нарезать и поджарить на небольшом количестве растительного масла до румяности, добавив к луку и чесноку куркуму и кари.
  • Замочить хлеб в небольшом количестве (примерно 50 мл) молока
  • Курагу и яблоки вместе с кожурой нарезать на кубики.
  • Натереть цедру с лимона, и выдавить из него сок.
  • Зажарку, курагу, яблоки, резаный миндаль, размоченный хлеб, 1 яйцо, лимонную цедру и сок лимона вмешать в фарш, посолить, добавить молотый перец и порошок чили по вкусу.
  • Выложить фарш в смазанную маслом огнеупорную форму.
  • Накрыть форму с будущей запеканкой фольгой.
  • Запекать в нагретой духовке при температуре 170 градусов около 30 минут.
  • Взбить 3 яйца с оставшимся (200 мл) молоком, слегка присолить.
  • Снять фольгу с запеканки, залить смесью молока и яиц и поставить в духовку, запекать пока яйцо не окрепнет и не зарумянится.
  • Подавать горячей, нарезав на порционные куски.
  • Приятного аппетита!