Торт "Фрутта Дель Маре"
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
пикантный, ананасовый
Ингридиенты:
- на торт диаметром 20см
- Сабле Бретон Шоколад:
- Масло сливочное - 330г.
- Сахар - 250г
- Соль - 10Г
- Желток - 150Г (примерно -7-8шт)
- Мука пшеничная - 350г
- Разрыхлитель - 3г
- Какао -30г
- Шоколад 70% (горький)-70г
- Ганаш ананасовый
- Молоко-150г
- Пюре ананас (Буарон)- 160г
- Желток - 90г
- Сахар - 50г
- Шоколад 53% -300г
- Декор по желанию...
Похожее блюдо:
МОЙ МЕДОВИК
Способ приготовления:
- Сабле Бретон Шоколад:
- Масло взбить с сахаром и солью добела (пока сахар не разойдется), не прекращая взбивать, постепенно вводим желток, затем растопленный шоколад, в конце вводим муку смешанную с какао, и разрыхлителем, чуть вымесить, завернуть тесто в пленку и в холодильник на 1 час.
- Затем вынуть раскатать в пласт,толщиной 1-1,2см,выемкой вырезать круг диаметром 20см, но это можно сделать и потом после выпекания и остывания, выпекать при температуре 170г, 10-15 минут. Дать полностью остыть.
- Ганаш ананасовый:
- молоко смешать с ананасовым пюре нагреть в сотейнике до кипения. Отдельно в емкости взбить венчиком желтки с сахаром. Нагретое молоко с ананасовым пюре выливаем в желтковую смесь, затем всю смесь обратно в сотейник..., приварить постоянно помешивая, до загустения, затем берем сито и процеживаем нашу смесь прямо в емкость с шоколадом. Дать ему минутку подтаять, затем хорошо перемешать смесь до однородности. Закрыть пленкой, так чтобы смесь не соприкасалась с воздухом, т.е. положить пленку прямо на поверхность ганаша и поставить в холодильник.
- Сборка:
- На готовый корж (Сабле бретон шоколад), из кондитерского мешка отсадить ананасовый ганаш по всему периметру....
- Декорировать по желанию...
- У меня декор академии Шоколада:торт завелюрен (можно вполне обойтись и без этого), украшен шоколадным макароном (его предварительно обмакнули в шоколадную глазурь
- ) и шоколадными фигурами....