Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Фрутта Дель Маре"

Торт "Фрутта Дель Маре"

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
пикантный, ананасовый

Ингридиенты:

  • на торт диаметром 20см
  • Сабле Бретон Шоколад:
  • Масло сливочное - 330г.
  • Сахар - 250г
  • Соль - 10Г
  • Желток - 150Г (примерно -7-8шт)
  • Мука пшеничная - 350г
  • Разрыхлитель - 3г
  • Какао -30г
  • Шоколад 70% (горький)-70г
  • Ганаш ананасовый
  • Молоко-150г
  • Пюре ананас (Буарон)- 160г
  • Желток - 90г
  • Сахар - 50г
  • Шоколад 53% -300г
  • Декор по желанию...

Похожее блюдо:
Торт "Малиновая симфония"

Способ приготовления:

  • Сабле Бретон Шоколад:
  • Масло взбить с сахаром и солью добела (пока сахар не разойдется), не прекращая взбивать, постепенно вводим желток, затем растопленный шоколад, в конце вводим муку смешанную с какао, и разрыхлителем, чуть вымесить, завернуть тесто в пленку и в холодильник на 1 час.
  • Затем вынуть раскатать в пласт,толщиной 1-1,2см,выемкой вырезать круг диаметром 20см, но это можно сделать и потом после выпекания и остывания, выпекать при температуре 170г, 10-15 минут. Дать полностью остыть.
  • Ганаш ананасовый:
  • молоко смешать с ананасовым пюре нагреть в сотейнике до кипения. Отдельно в емкости взбить венчиком желтки с сахаром. Нагретое молоко с ананасовым пюре выливаем в желтковую смесь, затем всю смесь обратно в сотейник..., приварить постоянно помешивая, до загустения, затем берем сито и процеживаем нашу смесь прямо в емкость с шоколадом. Дать ему минутку подтаять, затем хорошо перемешать смесь до однородности. Закрыть пленкой, так чтобы смесь не соприкасалась с воздухом, т.е. положить пленку прямо на поверхность ганаша и поставить в холодильник.
  • Сборка:
  • На готовый корж (Сабле бретон шоколад), из кондитерского мешка отсадить ананасовый ганаш по всему периметру....
  • Декорировать по желанию...
  • У меня декор академии Шоколада:торт завелюрен (можно вполне обойтись и без этого), украшен шоколадным макароном (его предварительно обмакнули в шоколадную глазурь
  • ) и шоколадными фигурами....