Суши-роллы -вариант !!!!!
Изображение:
Вкусы:
разнообразно вкусные
Ингридиенты:
- Рис для суши 1кг.
- Листики нори 12шт.
- Уксус рисовый для суши 150мл.
- Соевый соус TEMPURA или любой какой у вас есть.
- Креветки варёные 200гр.
- Лосось свежий 400гр.
- Для суши маки №1
- Лосось свежий филе 150-200гр.
- Тонкий зелёный лук 1 пучёк.
- Сухари понировачные Ottogi или любые но из очень нежного хлеба.
- Для суши №2
- Крабовое мясо.
- Лосось в кляре.
- Тонкий лук.
- Огурец.
- Икра карпа.
- Для суши №3
- Лосось в кляре.
- Морковка.
- Лук зелёный меленький.
- Огурец.
- Для суши №4
- Креветки в кляре.
- Морковка.
- Крабовое мясо.
- Лист салата.
- Для суши №5
- Лист салата.
- Кальмары.
- Огурец.
- Морковка.
- Лук зелёный меленький.
Похожее блюдо:
тарталетки с морепродуктами
Способ приготовления:
- Варим рис как на плов-по той же системе.Когда рис готов отключаем,поливаем рисовым уксусом,раскладываем на блюдо остывать.
- Чистим и отвариваем кальмаров 3-4 минуты,режим полосочками и сбрызгиваем рисовым уксусом.
- Чистим и режим морковку как по корейски и сбрызгиваем рисовым уксусом.
- Готовим лизон: 1 яйцо взбить с солью,добавить соевый соус,опять взбить.
- Порезать длинными полосками лосось,помыть и обсушить,обмакнуть в лизоне затем в сухарях,опять лизоне и сухари.
- Так же готовим и креветки.
- Жарим подготовленный лосось и креветки на оливковом масле на среднем огне до готовности,креветки жарятся 2-3 минуты,лосось 5-6 минут,выкладываем на салфетку и даём остыть .
- Моем и нарезаем в длину огурец
- Моем и обсушиваем лук.
- №1 суши маки.
- Берём толстую полоску лосося обмакиваем в соевом соусе,кладём сверху много мелкого лучка,заварачиваем в лист нори,опять в соевый соус+сухари,жарим на оливковом масле,на среднем огне по минуты 3-4,достаём,посыпаем сухарями и нарезаем.
- Суши №2
- Выкладываем на коврик для суши рис,затем лист нори,затем укладываем крабовое мясо,кладём на начало коврика+добавляем огурец+лук зелёный+полоску лосося в кляре.Закручиваем и посыпаем икрой карпа.
- Суши №3
- На коврик укладываем лист нори,затем рис,кладём морковку+лук+огурец+лосось в кляре,скручиваем и нарезаем.
- Суши №4
- На лист нори кладём рис,затем в лист салата закрутить крабовое мясо,+морковка+креветки в кляре,закрутить и нарезать.
- Суши №5
- На лист нори укладываем рис.В лист салата закручиваем кальмары+морковка+лук+огурец,укладываем на рис закручиваем и нарезаем.