Суши-роллы -вариант !!!!!

Изображение:

Вкусы:
разнообразно вкусные

Ингридиенты:

  • Рис для суши 1кг.
  • Листики нори 12шт.
  • Уксус рисовый для суши 150мл.
  • Соевый соус TEMPURA или любой какой у вас есть.
  • Креветки варёные 200гр.
  • Лосось свежий 400гр.
  • Для суши маки №1
  • Лосось свежий филе 150-200гр.
  • Тонкий зелёный лук 1 пучёк.
  • Сухари понировачные Ottogi или любые но из очень нежного хлеба.
  • Для суши №2
  • Крабовое мясо.
  • Лосось в кляре.
  • Тонкий лук.
  • Огурец.
  • Икра карпа.
  • Для суши №3
  • Лосось в кляре.
  • Морковка.
  • Лук зелёный меленький.
  • Огурец.
  • Для суши №4
  • Креветки в кляре.
  • Морковка.
  • Крабовое мясо.
  • Лист салата.
  • Для суши №5
  • Лист салата.
  • Кальмары.
  • Огурец.
  • Морковка.
  • Лук зелёный меленький.

Похожее блюдо:
тарталетки с морепродуктами

Способ приготовления:

  • Варим рис как на плов-по той же системе.Когда рис готов отключаем,поливаем рисовым уксусом,раскладываем на блюдо остывать.
  • Чистим и отвариваем кальмаров 3-4 минуты,режим полосочками и сбрызгиваем рисовым уксусом.
  • Чистим и режим морковку как по корейски и сбрызгиваем рисовым уксусом.
  • Готовим лизон: 1 яйцо взбить с солью,добавить соевый соус,опять взбить.
  • Порезать длинными полосками лосось,помыть и обсушить,обмакнуть в лизоне затем в сухарях,опять лизоне и сухари.
  • Так же готовим и креветки.
  • Жарим подготовленный лосось и креветки на оливковом масле на среднем огне до готовности,креветки жарятся 2-3 минуты,лосось 5-6 минут,выкладываем на салфетку и даём остыть .
  • Моем и нарезаем в длину огурец
  • Моем и обсушиваем лук.
  • №1 суши маки.
  • Берём толстую полоску лосося обмакиваем в соевом соусе,кладём сверху много мелкого лучка,заварачиваем в лист нори,опять в соевый соус+сухари,жарим на оливковом масле,на среднем огне по минуты 3-4,достаём,посыпаем сухарями и нарезаем.
  • Суши №2
  • Выкладываем на коврик для суши рис,затем лист нори,затем укладываем крабовое мясо,кладём на начало коврика+добавляем огурец+лук зелёный+полоску лосося в кляре.Закручиваем и посыпаем икрой карпа.
  • Суши №3
  • На коврик укладываем лист нори,затем рис,кладём морковку+лук+огурец+лосось в кляре,скручиваем и нарезаем.
  • Суши №4
  • На лист нори кладём рис,затем в лист салата закрутить крабовое мясо,+морковка+креветки в кляре,закрутить и нарезать.
  • Суши №5
  • На лист нори укладываем рис.В лист салата закручиваем кальмары+морковка+лук+огурец,укладываем на рис закручиваем и нарезаем.