Каталог » Десерты » Другие десерты » Шоколадный хлебный пуддинг с пьяным соусом :)- всем женщинам сайта посвящается!!!!
Шоколадный хлебный пуддинг с пьяным соусом :)- всем женщинам сайта посвящается!!!!
Изображение:
Вкусы:
очень нежный, очень шоколадный и ароматный, ооочень вкусный
Ингридиенты:
- ДЛЯ ПЬЯНОГО :) СОУСА:
- 1.5 стакана молока (250 мл)
- 4 желтка
- 1/2 стакана мёда
- 2 ст.л. джамайского рома
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- ДЛЯ ЗАЛИВКИ- ПУДДИНГА:
- 120 гр тёмного шоколада
- 1 1/2 стакана нежирных сливок
- 1 1/2 стакана молока
- щепотка соли
- 6 желлтов
- 1/4 стакана мёда
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 12 кусочков хлеба из цельной муки
- 8 ст.л. растопленного сливочного масла
Похожее блюдо:
Самый популярный Канадский десерт " Рисовый пудинг"
Способ приготовления:
- ПЬЯНЫЙ СОУС:
- 1. В небольшой кастрюльке с толстым дном подогреть молоко, почти до кипения, периодически помешивая.Снять с огня.
- 2. В средней величины миске хорошо взбить желтки с мёдом , до светлой воздушной консистенции.Осторожно , тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, ввести горячее молоко, поставить на водянную баню и продолжая постоянно помешивать, ворить до лёгкого загустения. ПРОВЕРТЕ СПИНКОЙ ЛОЖКИ- ЕСЛИ КРЕМ НЕ СТИКАЕТ, И ОСТАЁТСЯ НА ЛОЖКЕ- ГОТОВО. Ввести ром и ваниль, и остудить. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник( я вынесла на балкон :)).
- ПУДДИНГ :
- 3. В кастрюльку с толстым дном,поместить шоколад, сливки, молоко и соль. Поставить на слабый огонь, и периодически помешивая, варить до растворения шоколада. Снять с огня.
- 4. Миксером взбить желтки с мёдом и ванилью, до светлой и воздушной массы. Постеппено ввести шоколадную массу. Отложить в сторону.
- 5. Нагреть духовку до 180*С и слегка смазать довольно большую форму для выпечки( у меня пайрекс).
- 6. Нарезать каждый кусок хлеба на 3-4 кусочка( мы сняли корочку только у половины, а потом доча сказала что не надо- будет хрустящее, и была права :)). Смазать каждый кусочек маслом, с обеих сторон и выложить в форму- один на другой ( пошаговые). Вылить шоколадную массу, равномерно распределяя по всей поверхности хлеба, покрывая каждый кусочек. Дать постоять 30-45 мин., переодически придавливая хлебные кусочки для того, чтоб впитали большинство жидкости.
- 7. Поставить форму с пуддингом в бОльшую форму с высокими бортиками( у меня протвень) и наполнить этот протвень на половину горячей водой. Остородно поставить всё в духовку и печь 40-45 мин.( готовность проверить лучинкой).
- 8. Разрезать на порции , и каждую порцию полить пьяным соусом . И наслаждаться :)!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!