Каталог » Холодные закуски » Мясные » Сало по-домашнему один из вариантов

Сало по-домашнему один из вариантов

Изображение:

Вкусы:
островатый, мягкий и очень вкусный

Ингридиенты:

  • Сало свинное брюшина(Bauch)- целый кусок кг 2
  • 1 стакан крупной соли
  • 20 шт черного перца горошком
  • 4шт лаврушки
  • 1 жменя луковой шелухи
  • Для обмазки:
  • 3 зуб. чеснок
  • 1 стол. лож. красн. слад. перца
  • 1 ч. лож.красного острого перца
  • 1 стол. лож. растительного масла( для "связки" смеси)

Похожее блюдо:
ПРАЗДНИЧНАЯ ВЕТЧИНА

Способ приготовления:

  • В большую кастрюлю ,литра на 4-е, налить воды и довести до кипения, добавить соль и промытую шелуху от лука,добавить перец горошком и лаврушку. Убавить огонь и положить в кипящую жидкость сало. Можно целым куском, но можно и разрезать. Проварить 10 ! минут. Затем снять с огня накрыть крышкой и оставить на сутки при ком. температуре.
  • На след. день Измельчить чеснок, к чесноку добавить острый и слад. прец, раст. масло. Перемешать. Вынуть сало из рассола, нарезать на небольшие куски и каждый кусок обтереть полученной смесью. Уложить в чистые банки и охладить. Приятного аппетита!!!