Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » И СНОВА СЫР "АДЫГЕЙСКИЙ"

И СНОВА СЫР "АДЫГЕЙСКИЙ"

Изображение:

Вкусы:
сырный

Ингридиенты:

  • Цельное молоко - 2 литра,
  • яйца - 2шт,
  • соль - 2ст.ложки,
  • сметана - 400-500гр.(жирность не указана,я брала 15-20%%)

Похожее блюдо:
Бутерброды.

Способ приготовления:

  • 2 литра молока в большой кастрюле (объемом литров 5) ставите кипятиться.
  • Пока нагревается, в другой посуде размешиваете 2 яйца, 2 столовые ложки соли и 400-500 граммов сметаны.(не пробуйте, а если попробуете - не пугайтесь - жутко соленая "гадость", но потом все будет нормально).
  • Когда молоко закипит, вливаете в него эту болтушку и, осторожно помешивая, даете покипеть несколько минут.
  • Должна получиться почти прозрачная сыворотка и плавающие в ней крупные хлопья. Снимаете с огня и даете остыть.
  • Когда остынет, откидываете на марлю в несколько слоев, лежащую на дуршлаге или сите.
  • Когда немного стечет, формируете лепешечку, заворачиваете в марлю и сверху ставите гнет на несколько часов, можно на ночь.
  • Нежный вкусный сыр готов.
  • Получается примерно 500 граммов.