Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Рыба по-балиански в огнедышащей лаве любви

Рыба по-балиански в огнедышащей лаве любви

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
остро-кисловато-рыбный

Ингридиенты:

  • рыба(любая) - 500 гр- порционными кусками( у меня тилапия, дорада)
  • креветки тигровые( факультативно) - 10шт
  • для маринада:
  • чили-перец- от 2-х до 5-ти
  • лук-шалот - 3шт
  • чеснок - 2зубчика
  • лимон.трава - 1 побег, или 1 ст.л(консервированной)
  • куркума - 1 ст.л.
  • 2 томата
  • имбирь - 50гр
  • тамариновая паста - 1.5 ст. л
  • постное масло - 50 гр
  • соль - 0.5 ч.л
  • арахис -75гр( у меня арахисовое масло)
  • вода - 150мл.
  • овощи для гриля - произвольно, у меня: цукини, паприка, спаржа
  • лимун

Похожее блюдо:
Лапша с отрубями " по-тайски "

Способ приготовления:

  • рыбу режем порционными кусками, креветки чистим
  • готовим маринад: все овощи режем крупно, загружаем в комбайн, перемалываем, добавляем масло, тамариновую пасту, куркуму,вливаем воду, для создания гладкой массы
  • выливаем массу в ковшик и выпариваем воду до образования пасты
  • пасту остужаем и маринуем в ней рыбу и креветки (остатки пасты можно заморозить)
  • жарим рыбу на гриле, или в сковороде
  • я жарила на столовом каменном гриле с овощами
  • для этого овощи(любые) массируем ол. маслом с солью и перцем
  • по желанию, можно есть с соусом, но нам не понадобился.
  • Наслаждайтесь!