Хлеб "чудесный завтрак"
Изображение:
Ингридиенты:
- Закваска Poolish
- 165 г муки
- 165 г воды
- 5 г дрожжей (свежие)
- Тесто
- закваска
- 335 г муки
- 10 г соли
- 2-3 ст.л. сахара
- 250 г молока (теплого)
- 1 яйцо
- 1 г солода (я взяла мед, так как квасная солода делает хлеб темным)
Похожее блюдо:
Черный хлеб на закваске «5 стаканов» или «нарочно не придумаешь».
Способ приготовления:
- Для закваски все смешиваем. Я сначала смешала дрожжи с теплой водой, потом примешала все остальное и оставила на 4 часа.
- Теперь добавляем остальные ингредиенты в закваску и перемешиваем.
- Через час обминаем (я помешала ложкой)
- Еще через час перевалила (перелила что ли) тесто в форму и оставила еще минут на 20
- Выпекала сначала 20-25 минут в форме, потом вынула из формы и допекала нарешетке до готовности (еще 20минут)