Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Батон домашний.(Вариант)

Батон домашний.(Вариант)

Изображение:

Вкусы:
несладкий

Ингридиенты:

  • Для опары:
  • 150мл воды теплой
  • 1ч.л (неполная )дрожжей
  • 1ст.л сахара
  • 180гр муки
  • Для теста:
  • 1ч.л соли
  • 50гр оливкового масла
  • 2 яйца
  • 300-350гр муки

Похожее блюдо:
Хлеб ароматный с кунжутом и мини-хлеб чесночный.

Способ приготовления:

  • Из ингредиентов для опары ставим опару,для этого смешиваем все продукты и оставляем до тех пор,пока опара не увеличится в 2 раза.Когда опара начнет оседать добавляем соль,яйца и муку. Вымешиваем тесто и в конце добавляем масло.Еще раз вымешиваем .Тесто должно быть эластичным. Тесто должно увеличиться в 2 раза.Сделаем обминку и дадим еще раз подойти тесту.
  • Начинаем формировать батон. Тесто растягиваем в овальный пласт и начинаем подминать тесто с краев к середине,таким образом начинает формироваться батон,далее растягиваем сформированный батон в длину и ставим на расстойку.Через мин
  • 25-30 смазываем батон яйцом(я забыла смазать) и делаем косые надрезы лезвием( у меня не было , я делала ножом,получились неглубокие).Еще мин 15 растаиваются и ставим в разогретую, до 190 градусов,духовку на мин 25-30.
  • Все батон готов.