Варенье-желе из яблок
Изображение:
Вкусы:
яблочный сладкий нежный
Ингридиенты:
- 1 кг яблок
- 400 гр сахара
- 2,5 стакана воды
Похожее блюдо:
Запечённые сливы с миндалём и корицей.
Способ приготовления:
- Яблоки разрезать (я на 4 части разрезаю, но думаю непринципиально). Сердцевину не вытаскиваю;
- Залить водой и варить минут 25 на слабом огне под крышкой. Яблоки должны уже начать в кашу превращаться;
- Откинуть яблоки на сито. Дать стечь жидкости;
- В отвар добавить сахар и варить ещё мин 20-30;
- Готовность определять, взяв немного сиропа, подождав пока он остынет. Если капля будет удерживаться на ложки, значит готово.