КУКУРУЗНЫЙ суп-пюре (просто, вкусно, малокалорийно)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
кукурузный, минимум продуктов и максимум удовольствия
Ингридиенты:
- 1 ст.л. масла сливочного
- 2 ст. лука (мелко нарезанного)
- 4 ст. зерен свежей кукурузы (около 7 качанов)
- 3 ст. воды (или бульона)
- 2 ст. тыквы (мелко нарезанной)
- 1/4 ч.л. соли (или по вкусу)
- 1/4 ч.л. черного молотого перца
Похожее блюдо:
Свекольный суп-пюре
Способ приготовления:
- растопить масло в кастрюле на среднем огне выше среднего. добавить лук в кастрюлю, накрыть крышкой и жарить 10 мин., постоянно помешивая.
- кочаны кукурузы почистить, помыть, и ножом обрезать зерна. взять ложку и соскрести оставшиеся части зерен кукурузы с кочанов (см. фото 2).
- к луку добавить кукурузные зерна и следующие 4 ингредиентов: воду (у меня бульон), тыкву, соль, перец. довести до кипения. уменьшить огонь и варить 15 мин., помешивая.
- поместить частями кукурузный суп в блендер, и измельчить все до однородной массы.
- поместить кукурузный суп-пюре обратно в кастрюлю и кипятить все 10 мин., помешивая. готово.
- приятного аппетита!!!