Каталог » Супы » Супы-пюре » КУКУРУЗНЫЙ суп-пюре (просто, вкусно, малокалорийно)

КУКУРУЗНЫЙ суп-пюре (просто, вкусно, малокалорийно)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
кукурузный, минимум продуктов и максимум удовольствия

Ингридиенты:

  • 1 ст.л. масла сливочного
  • 2 ст. лука (мелко нарезанного)
  • 4 ст. зерен свежей кукурузы (около 7 качанов)
  • 3 ст. воды (или бульона)
  • 2 ст. тыквы (мелко нарезанной)
  • 1/4 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца

Похожее блюдо:
Свекольный суп-пюре

Способ приготовления:

  • растопить масло в кастрюле на среднем огне выше среднего. добавить лук в кастрюлю, накрыть крышкой и жарить 10 мин., постоянно помешивая.
  • кочаны кукурузы почистить, помыть, и ножом обрезать зерна. взять ложку и соскрести оставшиеся части зерен кукурузы с кочанов (см. фото 2).
  • к луку добавить кукурузные зерна и следующие 4 ингредиентов: воду (у меня бульон), тыкву, соль, перец. довести до кипения. уменьшить огонь и варить 15 мин., помешивая.
  • поместить частями кукурузный суп в блендер, и измельчить все до однородной массы.
  • поместить кукурузный суп-пюре обратно в кастрюлю и кипятить все 10 мин., помешивая. готово.
  • приятного аппетита!!!