Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами

Ингридиенты:

  • Возьмите одну некрупную (и нестарую) курицу, 200 г свежего шпика, 300-400 г белых грибов свежих или сухих, яйцо, соль и перец.

Похожее блюдо:
Оладьи с кабачков с сырной шапкой ( возможен вариант)

Способ приготовления:

  • Мясо курицы вместе с кожей отделите от костей (сначала отрежьте крылышки), сделайте вдоль спины надрез и затем, начиная со спины, аккуратно снимите мясо.
  • Грибы вместе с нарезанными кусочками шпика нужно обжарить, остудить и смолоть. К массе добавьте яйцо, соль, перец.
  • Теперь мясо курицы кладем перед собой кожей вниз, солим, перчим, смазываем тонким слоем грибной массы, скатываем мясо рулетом, сшиваем белыми нитками, заворачиваем в марлю или салфетку и перевязываем бечевкой. Рулет надо положить в сваренный из костей курицы и кореньев бульон и варить час-полтора, в зависимости от величины и возраста курицы.
  • Готовое мясо вынимаем из бульона и придавливаем каким-либо грузом.