Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Холодец мясной( С индейкой)

Холодец мясной( С индейкой)

Вкусы:
просто вкусно

Ингридиенты:

  • 2 ноги свинные
  • 1 рулька свинная
  • 2 голени индейки
  • 3 крыла индейки
  • соль,перец черный горошком,чеснок
  • хвосты( я их заменяю на лапки куриные:именно сами лапки с пальчиками)

Похожее блюдо:
Диетические творожники

Способ приготовления:

  • Каждый студень готовит по-разному.И у всех получается вкусно и оригинально. Я предлагаю свой вариант.
  • Ноги свинные почистить( если надо),рульку лучше разрубить на 2 части(зависит от размера самой рульки).
  • Я варю в эмалированном ведре
  • И так: Ноги,рульку, голень, крыло, положить в посуду в которой варить собираетесь.
  • (я хвосты не ложу , вместо них я иногда добавляю куриные лапки 1кг., только у них надо обязательно когти подстричь),(если хотите побольше мяса добавляете еще говядину, просто я не добавляю мне хватает мяса индейки).
  • Залить водой так что бы она покрывала мясо на 7-8см.
  • Поставить сначала на большой огонь, как только закипит переключить на маленький, что бы чуть чуть булькало!!!
  • Я с этим составом варю около 5-6 часов( клейкость получается очень хорошая).
  • Примерно за 30 минут до окончания варки я добавляю соль, перец горошком.
  • После того как все свариться я вытаскиваю все мясное, перебираю.
  • Процеживаю бульон и добавляю в него давленный чеснок(по вкусу).
  • выкладываю мясо по тарелочкам и заливаю бульоном.
  • Все ГОТОВО!!!
  • Маленькие хитрости:
  • 1.Во время варки я делаю так: луковицу(не очищая от шелухи!)и морковь обжигаю на сковороде (БЕЗ МАСЛА!) и кидаю в бульон во время варки на минут 30(бульон становится прозрачным.
  • 2.Крыло индейки дает очень хорошую клейкость.
  • 3.Проверяю на клейкость бульон так: налить на блюдце тонкий слой бульона и поставить если быстро схватиться, то готово.